プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、当社及び当社グループ会社(以下、単に「当社」といいます。)の事業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、その安全を適切に管理してまいります。

  1. 個人情報の取得

    当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により、個人情報を取得します。当社では、主に、駐車場利用申込書、駐車場契約書をはじめとする各種サービスの提供に係る申込書及び契約書、これら契約に伴い必要となる自動車検査証、自動車保険証書等の写し、口座振込及びクレジット払いの手続のための取引書類、アンケート等を通じて個人情報を取得します。また、各種のお問合せ、ご相談等に際して、それらの内容を正確に記録するため、通話の録音などにより個人情報を取得することがあります。

  2. 個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を次に掲げる目的のために、必要な範囲を超えることなく利用します。また、利用目的を変更する場合は、その内容をご本人に通知又は当社のホームページにより掲示公表します。

    1. 駐車場事業(駐輪場事業を含む)に係る商品・サービスのご案内及びご提供
    2. カーシェアリング事業(シェアサイクル事業を含む。)に係る商品・サービスのご案内及びご提供
    3. スキー場及びスポーツヴィレッジ等スポーツ関連事業に係る商品・サービスのご案内及びご提供
    4. 当社に保険業務の委託を行う保険会社が取り扱う商品・サービスのご案内及びご提供
      ※保険会社における個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。
      ■三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com
    5. 上記1から4のほか、不動産、自動車、車検の斡旋など当社の事業に付随する商品・サービスのご案内及びご提供 その他各種イベント、キャンペーン、セミナー情報のご案内
    6. 市場調査、データ分析及びアンケートの実施等による当社の商品・サービスの開発・研究
    7. 当社が有する債権の回収
    8. 他の事業者から個人情報の処理業務の全部又は一部を受託した場合における当該受託業務の適切な遂行
    9. 上記のほか、お客様とのお取引等の適切かつ円滑な履行
  3. 個人データの第三者への提供

    当社は、次に掲げる場合を除いて、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが 困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必 要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 当社の業務遂行上必要な範囲内で次に掲げる第三者にそれぞれに記載する情報を提供する場合
      1. 御利用駐車場の所有者、貸主又は管理者
        【データ項目】
        氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、車両情報(車種、車両番号、車両所有者、自動車保険情報)
        【提供の手段】
        書面又は一定のセキュリティ措置を講じた電磁的手段
      2. 御利用駐車場の管理業務等の業務委託先
        【データ項目】
        氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、車両情報(車種、車両番号、車両所有者、自動車保険情報)
        【提供の手段】
        書面又は一定のセキュリティ措置を講じた電磁的手段
      3. カーシェアリング事業の業務委託・業務提携先
        【データ項目】
        氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日
        【提供の手段】
        書面又は一定のセキュリティ措置を講じた電磁的手段
      4. スキー場及びスポーツヴィレッジ等スポーツ関連事業の業務委託・業務提携先
        【データ項目】
        氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日
        【提供の手段】
        書面又は一定のセキュリティ措置を講じた電磁的手段
      5. 当社に保険業務の委託を行う保険会社
        【データ項目】
        氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、車両情報(車種、車両番号、車両所有者、自動車保険情報)
        【提供の手段】
        書面又は一定のセキュリティ措置を講じた電磁的手段
    6. 個人情報保護法に基づきオプトアウト手続を行って第三者に提供する場合
    7. グループ各社(日本スキー場開発株式会社、株式会社鹿島槍、株式会社北志賀竜王、川場リゾート株式会社、白馬観光開発株式会社、栂池ゴンドラリフト株式会社、株式会社岩岳リゾート、信越索道メンテナンス株式会社、株式会社スパイシー)との間で、その取り扱う商品・サービスをご案内又は提供するために共同利用を行う場合
      1. 【データ項目】
        氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、車両情報(車種、車両番号、車両所有者、自動車保険情報)
        【提供の手段】
        書面又は一定のセキュリティ措置を講じた電磁的手段
  4. センシティブ情報の取扱い

    当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

    1. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    2. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    3. 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    4. 法令等に基づく場合
    5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
    7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 個人データの安全管理措置

    当社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のため、情報取扱ルール等の整備
    及び社内体制の構築等のセキュリティ対策を講じてまいります。また、当社が外部に個人データの取扱いを委託する場合には、委託先の情報管理体制を確認するなど必要かつ適切な監督を行います。

  6. 開示・訂正等のご請求

    個人情報の照会・訂正・削除等のご請求については、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。当社は、ご請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、所定の手続にしたがい法令に基づき対処いたします。なお、開示 請求については所定の手数料を申し受けます。

  7. 個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

    当社運営サイト「駐車場検索サイトNPDポータルサイト【http://p-king.jp/】 (以下該当サイト)」では、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。 その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)。 広告配信事業者は 当該Cookieを使用して該当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

  8. Cookieの無効化について

    ユーザーは広告のオプトアウトページでYahoo!やGoogleのCookie を使用しないよう設定できます (また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)。 オプトアウトを行っていない場合、Yahoo!やGoogle他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。 オプトアウトは下記リンクからページ移動頂きご実施ください。
    Yahoo!のオプトアウトページ
    Googleのオプトアウトページ
    Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ

お問合せ窓口

日本自動車サービス開発株式会社 個人情報受付担当
〒100-6510 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング
Tel.03-5220-5350
E-mail:privacy@n-p-d.co.jp
受付時間 平日 午前9時から午後5時まで